Статьи


Выбираем интерьер

Минимализм Очень часто в домах и квартирах со временем большая часть жизненного пространства захламляется всевозможными предметами быта. Вроде все они нужны: книги, посуда, аксессуары, мелочи разные, журналы. И многих людей это устраивает, поскольку они вообще не задумываются о том, в каком стиле оформлено их жилище, да и есть ли вообще хоть какой-то стиль. "читать дальше"

В стиле Барокко - характеризуется роскошью, плавностью линий, величием. Кроме того, он имеет ещё ряд особенностей, которые нужно учитывать при подборе дизайна помещения. Он будет актуален не в каждом жилом помещении, чтобы понять, стоит ли выбрать именно его, необходимо проанализировать свою жилплощадь. "читать дальше"

Стиль Ампир известен уже более ІІ веков и пришел к нам из Франции. Его еще называют поздним классицизмом. С победой 1812 года в Российской империи началась мода на роскошное убранство, великолепие, помпезность и могущество. В этом и отражалось отличие данного стиля от других. "читать дальше"

Французкий стиль - богатство убранства и неизменная элегантность отличает во французском стиле интерьер от любого другого. Данному стилю характерны пастельные тона, оттененные деревом, металлом либо стеклом. В просторных жилищах с высокими потолками и окнами больших размеров такой дизайн будет уместен. "читать дальше"

В мексиканском стиле В первую очередь характеристиками этого стиля являются яркость красок, теплые оттенки, католические кресты, таинственные индейские символы, различные узоры. Но подойдет ли это вам, в городской квартире? Если вы готовы экспериментировать, любите экзотику, необычность. Если вы заинтересовались этим стилем, то данная статья предоставит вам некоторое впечатление о нем. "читать дальше"

В стиле поп-арт  Дизайнерский стиль «поп-арт» сравнительно молод. Появился он в 60-х годах в Америке, а потом начал уверенное шествие по городам и странам. Создали этот стиль художники-рекламисты и иллюстраторы. В основе стиля поп-арт лежит игра с цветом и размером. Если вы увидели на стенах портреты Мэрилин Монро или Мао Цзэдуна, то это и есть стиль «поп-арт». "читать дальше"

В стиле Техно  — это один из самых молодых стилей в дизайне, он возник в 80-х годах прошлого века. Появился этот стиль в те времена, когда информационные технологии ворвались в нашу жизнь и перевернули наши представления о жизненном укладе. Сочетаются в этом стиле инновации, возможности современных архитектурных решений и особый световой дизайн. "читать дальше"

В стиле биоморфизма Основными пропагандистами этого дизайна были: финский архитектор, директор Кранбрукской Академии художеств Ээро Сааринен и итальянский дизайнер Карло Моллино. Главная идея биоморфизма – простор и цельные объекты, имеющие естественные и плавные формы, которые выполнены из высококачественных материалов. "читать дальше"

Эклектика в интерьере Оригинальный стиль или его полное отсутствие, необычное сочетание или разнородная смесь? Простор для свободы или полная анархия? Мастерское комбинирование или бездумное смешивание? Можно по-разному относиться к эклектике, восхищаться ею или порицать, но это направление существует и находит много почитателей. "читать дальше"